Em um sistema desenvolvido pela Specialty Coffee Association, os grãos de café arábica são classificados em até 100 pontos. Com mais de 80 pontos, os grãos da Difference Coffee possuem um “grau de especialidade” que apenas 1% dos grãos arábica oferecem.
A empresa foi criada em 2016, por Amir Gehl, um guru do setor, que tinha como objetivo a compra de cafés com maior pontuação de produtores de arábicas de propriedades pequenas. Além disso, a companhia também compra em leilões prestigiados grãos que venceram concursos de café, como o Best of Panama e Cup of Excellence.
Dessa forma, a Difference Coffee garante que o seu café é certificado como o melhor do setor por vários especialistas. Em 2021, por exemplo, no Kona Coffee Cultural Festival, a variedade de seus grãos, Hawaii Kona, ganhou o tão esperado primeiro lugar.
Guy Savoy, Anne-Sophie Pic e Pierre Gagnaire, chefs com estrela Michelin, oferecem os cafés da Difference Coffee em seus restaurantes, bem como hotéis de renome, como Dorchester Collection, Mandarin Oriental, em Milão, Four Seasons Bahrain Bay, Gstaad Palace Switzerland e o Velaa Private Island Maldives.
Mas não para por aí: em sua lista de clientes estão incluídas pessoas com um alto patrimônio líquido, membros da realeza, celebridades, clubes privados e mais de 100 restaurantes com estrelas Michelin. Na Itália, por exemplo, 34 clientes possuem 40 estrelas Michelin entre eles.
O chefe de cozinha da Embaixada da Itália em Londres, Danilo Cortellini, usa os grãos em sua receita de croquetes de bochecha de carne assada Hawaii Kona. Já o chef Michelin Asimakis Chaniotis utiliza os grãos em seu crème brûlée.
Com grãos moídos na hora em cápsulas compatíveis com as máquinas Nespresso, a Difference Coffee oferece os grandes campeões do Hawaii Kona Coffee, Jamaica Blue Mountain, Wild Kopi Luwak, Esmeralda Geisha do Panamá e Cup of Excellence. Conheça um pouco mais dessa seleção:
Com grãos Kona Typica 100% autênticos, classificados como extra fantasia (o maior prêmio) pelo Departamento de Agricultura do Havaí, a produção do Havaí Kona é super limitada e passa por um rígido controle de rotulagem.
Quanto ao seu sabor: é suave, rico e conta com notas de maçã cristalizada e chocolate amargo. De acordo com Hans Neuner do Restaurante Ocean em Portugal, o Kona é “o último prato perfeito” do seu cardápio.
Feito com cerejas maduras, damasco e grãos superiores, esta variedade é uma bebida suculenta, complexa e rica em doçura, graças ao seu aroma de flores de jasmim Grasse e frutas maduras.
Segundo o chef de Milão, Antonio Guida, o Esmeralda Gueixa do Panamá é o seu café preferido, “porque reflete a minha filosofia culinária na chávena: elegante, equilibrada e com uma identidade forte.”
Vindo da ilha caribenha, o Montanha Azul Jamaica é obtido do Sir John's Peak, um prestigiado nano-lote alojado no lendário Wallenford Estate. É rico em aroma, oferecendo cremosidade, suavidade e equilíbrio, devido ao cacau escuro misturado com nozes de macadâmia.
Com grãos de tamanho 19+, sem defeitos e com direitos exclusivos, esta variedade é endossada pelo Chef Paolo Griffa do restaurante Petit Royal do Grand Hotel Royal & Golf em Courmayeur, como o “equilíbrio perfeito de aromas e intensidade”.
Entre os entusiastas, este café é considerado o mais caro de todos. Isso porque é produzido com grãos que são parcialmente digeridos por gatos-almiscarados (luwaks). De origem 100% ética e sustentável, esta variedade pode sustentar a palavra “Wild” em seu nome.
O Kopi Luwak é encorpado, apresenta uma suave acidez, baixo amargor, aroma de madeiras da floresta e cacau escuro, sendo complexo e delicado. Segundo Michelangelo Mammoliti do La Madernassa em Guarene, o café “é uma pequena maneira de retornar à Ásia enquanto mora na Itália”.
Para experimentar as seleções do Difference Coffee, os valores se iniciam em $ 1,25 (R$6,40) por cápsula e vão até $ 6,20 (R$31,75), com caixas a partir de $ 49,50 (R$254) até $ 122,45 (R$627), que podem ser adquiridas em seu site oficial.
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